枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 防范邪教
铜陵市结合文化科技卫生“三下乡”开展反邪教宣传
发布时间:2019-02-25   来源:市委政法委 【浏览次数:874 次】

1月24日,铜陵市2019年度文化科技卫生“三下乡”暨向群众“送文化年货”集中示范活动,在枞阳县钱铺镇钱铺村农民文化乐园启动。铜陵市委政法委紧紧抓住这一有利时机,配合开展以“崇尚科学、反对邪教、共创和谐”为主题的反邪教宣传教育活动,受到当地群众的热烈欢迎。


岁末年初,回乡过年的群众骤增。早上八点不到,一拔接一拔的群众闻讯来到活动现场。市、县防范和处理邪教系统工作人员精心安排,在活动现场设置咨询台,发放宣传资料,向群众普及反邪教科普知识。反邪教志愿者结合邪教及其特征对《崇尚科学 反对邪教 共创和谐》宣传展板上的主要内容进行细致讲解,帮助群众了解邪教的本质及严重危害,《铜都反邪小卫士》《全能神的歪理邪说》等反邪教漫画吸引了群众的目光,一句句衷心的劝告、一份份亲切的关怀送到群众手中,时时刻刻提醒群众远离邪教组织。


为产生良好宣传效果,结合春节这一实际,市、县还精心准备了带有反邪教内容的春联、剪纸、扑克等“系列年货”。活动进行不到一小时,在春联、剪纸“摊位”前围观的人群已是人头攒动。印有反邪教内容的扑克牌则受到小朋友们的欢迎,他们的父母反映,这种寓教于乐的方法好,让孩子在娱乐的同时,自觉地接受反邪教教育,从小就树立远离邪教的意识。


活动现场,还向广大群众发放印发了《反邪教宣传教育手册》《识破邪教“全能神”》宣传册等宣传资料,采取漫画、图片较直观的方式开展宣传,使群众对反邪教知识更容易“看得见、听得懂、记得牢”,有针对性地把反邪教相关常识传递给广大群众。


现场还开展了文艺演出,主要有健身气功、反邪教小品《醒悟》、黄梅戏《打纸牌》、歌曲《六尺巷》等节目,通过节目演出引导群众参与健康向上的文体活动。


此次活动,悬挂横幅8条,展板展示10版,向群众发放反邪教宣传画册等资料500册,发放印有反邪教警示语的购物袋、扑克牌、餐巾纸盒等物品800多件,现场解答群众咨询人200余人次。通过结合“三下乡”活动开展反邪教宣传,进一步提高了广大人民群众的法律意识,增强了群众拒邪、识邪和辨邪的能力。胡永健



 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号