枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 部门动态 > 公安
群众满意 就是我最大的动力---记铜陵市公安局义安分局五松派出所综合勤务室主任杨婷婷
发布时间:2018-04-26   来源:市委政法委 【浏览次数:4848 次】

在她身上,你总能感觉一种阳光的气息,与她接触,你总能感觉到春风般的温暖,很多人都会问她,一年接待这么多办理户口的群众,你怎么能对每个群众都笑得出来呢?每当这时,她都会微微一笑,说:“天下之大,人与人相识就是缘分,而这缘分中我的微笑就是我的名片啊!”简单朴素的话语透露出她朴素的服务理念。工作中,遇到事情她总能从群众的角度出发,少一些指责,多一些宽容。遇到个别的群众时,她总是本着服务群众、方便群众的原则,耐心的讲政策、做解释,一时难以办妥的就及时与上级户政部门请示,直至给群众一个满意的答复。

日复一日、年复一年。看到群众满意的笑脸,就是她工作最大的成就与动力吧她就是铜陵市公安局义安分局五松派出所综合勤务室主任杨婷婷。从警15年,她先后获得次个人嘉奖,多次被评为优秀公务员,2017年义安分局文明服务之星”,2018年2月铜陵市公安局“优质文明服务之星”

                                                                                                微笑服务是名片

2月15日是农历腊月三十,这一天她收到了一个特殊的新年红包当日上午10时许,她接到一女子电话咨询,“你好,我想更换身份证,年三十户籍窗口还有人上班吗?”在得到肯定答复后,女子便急冲冲来到派出所。在为该女子办证过程中,她了解到,女子叫刘某,铜陵人,长期在上海务工,平时很少回家,此次回家过节,也只在家中呆上五天,正月初四便急着要赶回上海工作。

考虑到刘某长期在外务工,届时回家拿证又不方便,在征得刘某同意后,杨婷婷同志主动为其办理了临时身份证和身份证快递业务。在付款时,由于没带零钱, 她告知刘某可以通过微信扫码付款。等刘某办好身份证离开后,杨婷婷发现刘某多付了8.8元。当即,她便根据刘某留下的办证电话,与刘某取得了联系。原来,刘某被她的热情而周到服务而感动,特意在扫码付身份证费用时,留了一个“小心眼”,多付了8.8元,随后,杨婷婷立即将8.8元红包退还给了刘某。

                                                                                   乐于助人是天性

2017年10月,她在社区民警那得知,社区有一个叫高某的女孩,至今都没有户口,她将此事记在心里,主动联系到其养父,经了解,小女孩是抱养的,养父母都是读书不多的人,对户口了解不多,观念也比较陈旧,觉得有无户口无关紧要,这一拖就是很多年,目前孩子马上就要上学了,妻子着手开展调查,收集相关证明材料,多次与上级部门沟通,在综合所有材料信息后,经过受理及时将户口审批,10月5日,顺利办理了落户手续,其养父在翻开户口薄看到印有女儿名字的那张户口页时,喜悦和感激之情溢于言表。

                                                                              服务群众是宗旨

2018年3月的一天,户籍窗口来了一群人搀扶着一个80多高龄的老人,老人目前身患重病,至今都没有二代身份证,导致老人的住院手续和医疗保险无法办理,今天是来办理身份证的。经核查老人陆某因一直在外地女儿处生活,且留的电话号码也无人接听,派出所一直无法与其联系,所以户籍信息无法采集到照片,根据相关文件在2014年陆某的户口已被冻结。杨婷婷得知这一情况后,她先为老人拍摄了身份证照片,留下保存,并在一天时间里特事特办,为老人补录了户口。随后开辟绿色通道为老人办理了加紧二代身份证,直接邮寄到老人所在的医院。老人的女儿为此买了很多水果来到窗口表示感谢。杨婷婷婉言谢绝,她说:为人民服务是我们的宗旨,你的谢谢就是对我们服务最大的肯定。

     户政窗口是服务群众的前沿阵地,是公安机关联系群众的桥梁和纽带。她用自己的热心、细心、耐心和爱心,树立了一个户政窗口民警的良好形象,赢得了群众的赞,最重要的是她用实际行动诠释了自己从警时的誓言“全心全意人民服务”。(通讯员:张诗学13655628025)

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号