枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 平安建设 > 防范邪教
铜陵市义安区老洲乡巩固创建成果,防邪反邪成常态
发布时间:2018-04-24   来源:市委政法委 【浏览次数:4170 次】

义安区老洲乡是全区唯一一个“全国无邪教示范乡”,为进一步巩固创建成果,该乡立足“反对邪教、幸福安康”,深入推进反邪教各项工作落实。

    一是加强防范。成立了由乡村党员、群众骨干组成的反邪教信息员队伍,充分发挥他们根植于群众的特点,发动居民群众及时主动揭发、提供涉邪信息,对新滋生邪教组织和人员,做到“发现一个、帮教一个”,对邪教组织的非法活动,做到“发现一起、处理一起”。   

二是夯实基础。狠抓阵地建设,建成标准化乡反邪教警示教育室1个,中小学警示教育室2个,村级警示教育室5个,道旗标语25条。同时建设了反邪教警示宣传文化墙及“一墙一窗”宣传阵地,家庭拒绝邪教承诺书签订率达90.1%

三是强化宣传。结合法制课,将反邪宣传片送到各中小学校,利用视频案例解说邪教组织的危害和如何抵御邪教组织的侵蚀,提升师生识邪、反邪、防邪能力。结合送戏下村活动,开展适合本地群众特点需求的文体活动,强化正能量文化底蕴。通过普及科学知识,倡导健康文明的生活方式,引导群众信科学、学科学、用科学,靠诚实劳动致富奔小康。

四是深入摸排。定期和不定期的对辖区内邪教组织及非法聚会情况进行全面摸排并登记造册。对一般练习者坚持正面教育,对各种非法聚会、邪教活动坚持依法严厉打击,严防其坐大成势,危害社会。

 

                            义安区反邪办  张丽娜

 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号