枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 队伍建设 > 廉政建设
市中院召开全市法院落实党风廉政建设和反腐败工作党组主体责任集体谈话会
发布时间:2014-08-11   来源:市委政法委 【浏览次数:3152 次】


    8月8日上午,市中院召开全市法院落实党风廉政建设和反腐败工作党组主体责任集体谈话会,市中院党组书记、院长王敏要求全市两级法院党组要进一步增强责任感、使命感,勇于担当,积极作为,切实肩负起自身所承担的主体责任,确保法官清正、法院清廉、司法清明,不断开创我市法院党风廉政建设和反腐败工作新局面!
    
会议由党组成员、正县级审判员钱春节主持,市中院其他班子成员及专委、部门主要负责人、纪检监察工作人员参加,各基层法院院长和纪检组长参加会议。
    王敏院长在讲话中就全市法院党风廉政建设和反腐败工作党组主体责任,强调四点意见:一要切实把握主体责任的概念。党组主体责任,就是党组作为党风廉政建设和反腐败工作的领导者、执行者、推动者,对党风廉政建设和反腐败工作要负全面责任、首要责任、直接责任,要始终把这项工作作为党组的主要工作来抓;二要切实认清主体责任的重要性和必要性。指出,落实主体责任是党组的法定职责,是加强新形势下反腐倡廉工作的客观要求,是深化纪律检查体制改革的重要内容;三要切实认清当前在落实主体责任上存在的问题,要坚决杜绝和克服认识不到位、查处不力、作风不细、选人用人风气不正的问题;四要进一步落实好党组主体责任,做到敢抓敢管、勇于担当。

    王敏院长强调,要严格落实党风廉政建设责任制,结合当前法院工作,深入整治在“六难三案”方面存在的问题,进一步完善权力运行监督管理机制,积极营造风清气正的选人用人环境,同时要提高班子成员的政治敏感性和大局意识,加强制度建设,积极严格执行制度,将“转职能、转方式、转作风”的党风廉政建设和反腐败工作新要求切实贯彻好落实好。


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号