枞阳县 铜官区 义安区 郊区  
省网滚动:
  当前位置:首页 > 省网滚动
安徽省委“五人小组”会议部署对县专题巡视工作
发布时间:2015-02-27   来源:市委政法委 【浏览次数:8537 次】


        张宝顺在省委“五人小组”会议上强调

   充分发挥巡视反腐利剑作用 坚定不移推进党风廉政建设

   王学军 李锦斌参加

   2月26日上午,省委召开“五人小组”会议,听取2014年下半年“对县专题”巡视情况综合报告,研究部署我省2015年巡视工作。省委书记张宝顺主持会议并讲话。省长王学军,省委副书记李锦斌,省委常委、省纪委书记王宾宜,省委常委、组织部长邓向阳参加会议。

  张宝顺在讲话中指出,去年以来,省委巡视组按照“一个中心、四个着力”的要求,深入细致开展工作,发现了一些重点领域的突出问题和重要问题线索,进一步印证了中央关于反腐败形势依然严峻复杂的判断。要按照中央和省委部署要求,切实把巡视作为解决问题的重要手段,保持政治定力,持续用力,加大覆盖,始终做到利剑高悬、震慑常在。

  张宝顺强调,要强化问题导向,着力抓好巡视整改工作。要高度重视、严肃对待巡视发现的问题,强化整改责任,把巡视成果体现在对具体问题的解决上、对具体案件的查办上。要坚持分类处置,明确责任,分级管理。要坚持立行立改,举一反三,针对存在的突出问题完善制度,形成规范,堵塞漏洞,发挥巡视治本作用。

  张宝顺指出,从巡视情况看,发现的问题往往与主体责任不落实有关。对巡视反映问题比较集中的重点县区要直接向市委书记和市纪委书记反馈巡视发现的问题,对重点线索要抓紧调查,对违反中央八项规定和“四风”方面的突出问题要重点盯住。要层层传导压力,逐级落实责任,对主体责任落实不到位的,要严肃查处。

  张宝顺强调,要在去年工作基础上,继续开展对市、县的巡视,实现对省属国有重点骨干企业全覆盖,加大对省直重点部门巡视力度,整合省直纪检监察机构力量,实行交叉巡视,对整改不力的地方杀“回马枪”。巡视中要坚持实事求是,注意把握政策界限,公开反馈意见和整改情况,加大对巡视成效和反腐败成效的宣传,强化震慑效果。各级党委要切实担负起主体责任,把巡视整改工作摆在更加突出的位置,定期听取整改工作汇报,研究解决巡视发现的问题,主要负责人对重点人、重点事要提出具体的处理要求,对巡视组移交的问题线索要抓紧处理,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

  据了解,2014年下半年,我省采取“对县专题”方式,对15个县区开展巡视,发现并移交领导干部违纪违法问题线索456件。


 
【打印此页】   【顶部】   【关闭窗口】
 
友情链接
中共铜陵市委政法委员会 主办
地址:铜陵市经济技术开发区翠湖四路   电话:0562-2833022   技术支持:志扬软件 皖ICP备14023115号